fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 19 de diciembre de 2010

Carpaccio de Boletus Edulis con nueces y uvas

Ingredientes:
Dos boletus.
6 nueces.
10 uvas negras.
Chorro de aceite de oliva.
Pizca de sal Mardon.
Pimienta recién molida.
Escamas de queso parmesano.
Elaboración:
Limpiamos las setas con un paño húmedo, la cortamos con el cuchillo e laminas muy finas, y la ponemos en una fuente, le añadimos las nueces picadas a trocitos regulares, las uvas en cuartos y con un pelador sacamos las escamas del queso parmesano, le ponemos pimienta negra y añadimos la sal Maldon que es sal en escama, y sino teneis podeis utilizar sal gruesa, y por último en el momento de servi le añadimos un chorro de aceite de oliva.

Todas las setas no se pueden comer crudas por que pueden ser toxicas, solo las setas más conocidas para comer crudas son: Boletus, edulis, aestivalis, aereos, champiñones, y sobre todo la amanita caesaria la yema.

1 comentario:

  1. HAY SETAS QUE SE COMEN MUCHAS VECES, PERO SIN EMBARGO HAY ALGUNAS, QUE SOLO SE COMEN UNA VEZ.

    ResponderEliminar