fidel cecilio alvarez herrea

martes, 21 de diciembre de 2010

Pata de cordero lechal al horno

Ingredientes:

Dos patas de cordero lechal.
2 cabezas de ajos.
100 gr. de manteca de cerdo.
Un poco de perejil.
Agua y sal.

Elaboración:

Precalentamos el horno, si es de leña mejor que mejor, bueno lo primero que hacemos es añadir sal a las patas, las ponemos en una bandeja y las  doramos,  con la manteca de cerdo y los ajos enteros debiendo reserva 5 dientes. Una vez marcada en el fuego las introducimos en el horno y dejamos hacer cuando lleve 15 minutos le añadimos un litro de agua aproximadamente, mientras tanto cogemos los ajos que reservemos y los majamos en el mortero con perejil, y de vez en cuando le vamos añadiendo ese majado al cordero por encima con su propio jugo, esto lo vamos haciendo hasta que el cordero este terminado una vez tierno, los sacamos y a comer, los vamos a acompañar con unas patatas a lo pobre y sobre todo una buena botella de vino tinto, y buen provecho.

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