fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 20 de diciembre de 2010

Solomillo de cerdo a la pimienta verde

Ingredientes.

2 solomillos de cerdo.
2 chalotas o bien medias cebolla.
Una cuchara de pimienta verde en grano.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de bovril.
200 ml de nata.
Copa de brandy.

Elaboración:

Cortamos los solomillos en medallones de dos dedos de grosor, en el mortero majamos ligeramente la pimienta y la incrustamos en los solomillos. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y marcamos los solomillos, dorar por ambas caras. Los retiramos, y en la misma sartén añadimos la mantequilla y allí rehogamos la chalota, si no tenéis, podéis utilizar cebolla o puerro todo muy picado. Una vez rehogado todo esto le añadimos los medallones de solomillos, los flambeamos con el brandy, una vez evaporado el alcohol añadimos la nata y el jugo de carne o bien bovril, rectificamos de sal y dejamos hasta que la salsa este con el espesor deseado, una vez listo lo ponemos en una fuente y servimos con un molde arroz blanco.

1 comentario:

  1. Esto habra que probralo o el de Pedro Ximenez, oju que hambre.

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