fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 30 de agosto de 2015

ATÚN EN MANTECA

INGREDIENTES:

1 taco  de atún de 1 Kg.
 1 Kg. y 1/2 de manteca de cerdo
 250 gr. de tocino fresco
1/2 vaso de vino fino.
 8 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
 1 rama de tomillo
Sal y pimienta en grano

ELABORACIÓN:


Derretimos la manteca en una olla grande, mientras tanto en un bol mezclamos el tocino picado ajo, orégano, pimienta, tomillo y con todo esto mechamos el trozo de atún.
 Colocaremos el atún (ya sazonado) en una cacerola con la manteca caliente y le agregamos el vino blanco, un poco de tocino picado y una cabeza de ajos entera tostada.
Tapamos la olla y lo tendremos cociendo durante hora y media.
Una vez hecho el atún le pondremos en un molde de plástico y  cubriremos al completo con manteca, dejaremos enfriar hasta el día siguiente.
Se sirve con tostas y un poco de su manteca.
 Lo podemos acompañar con un vino joven afrutado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario