fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:


Un pimiento rojo.
100gr. de aceite de oliva.
300 gr. de chipirón.
300 gr.  de gambas.
3 dientes de ajos.
Un pimiento verde.
3 tomates maduros.
500 gr. de arroz.
3 sobres de tinta de calamar.
Un litro de caldo de pescado.


ELABORACIÓN:

En una paellera, calentamos aceite y cortamos los pimientos rojos a cuadro grueso, los freímos en ese aceite, una vez  echo los sacamos y reservamos,
añadimos el chipirón limpio y troceado, rehogamos unos minutos y seguidamente añadimos los ajos cortados pequeños, pimientos, y tomates pelados y picados, rehogamos todo con el chipirón, todo este sofrito una vez echo lo sacamos y en la misma paellera, añadimos un poco mas de aceite y rehogamos el arroz, un minuto, añadimos la gambas y el sofrito anterior, la tinta de calamar las diluimos en un poco de caldo caliente e incorporamos a lo anterior, se nos pondrá  todo negro, añadimos el caldo caliente y los pimientos que teníamos reservado, dejaremos a fuego medio cocer el arroz sin mover para que nos salga suelto, si es necesario añadir un poco mas de caldo de pescado se lo añadimos pero debe estar caliente,  una vez el arroz cocido lo apartamos y dejamos reposar, lo podemos acompañar con ali-oli

No hay comentarios:

Publicar un comentario