Ingredientes:
Un kilo de fabes.
Una cabeza de ajos.
Una copa de vino.
Un kilo de almejas.
Una cebolla.
cuacharada de pimentos dulce.
Chorro de aceite de oliva.
Perejil.
Sal.
Elaboración.
Ponemos las fabes el día anterior en remojo con agua. Las ponemos al fuego con el mismo agua del remojo, y le añadimos la cebolla muy picada, y las ponemos a hervir, en una sartén doramos los ajos reservando tres dientes de ajos, una vez dorados le añadimos las almejas y la cuchara de pimentón dulce y el vino blanco dejamos hasta que las almejas estén abiertas, y reservamos hasta que las fabes estén tiernas. Mientras hacemos un majado con los ajos restantes y el perejil, se lo añadimos a las fabes ya tiernas y las almejas le dejamos unos diez minutos herbir y apartamos, si el potaje no esta espeso se le pueden majar una cuantas fabes para que espece un poco. Lo haremos hoy para comerlo mañana así reposada están mejor buen provecho. Esta receta la hizo en la venta de Pedro Nieves Arroyo Pecino
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