fidel cecilio alvarez herrea

miércoles, 12 de enero de 2011

Rabo de toro

Ingredientes.

2 rabo de toro.

2 cebolla.
1 cabeza de ajo.

2 zanahorias.
Aceite de oliva.
Un tomate maduro.
Granos de pimienta.
5 clavos de olor.
Copa de brandy.
Vino oloroso solera 47 1/2 l-

Harina, sal
Manojo de hierba buena.

Elaboración.

Ponemos en una olla el aceite de oliva, y cuando este caliente vamos poniendo los trozos de rabo y dorando por ambas caras, los echaremos poco a poco así se doran mejor, los sacamos y reservamos, cuando los tengamos todos dorados en ese mismo aceite doramos los ajos picados finos, luego la cebolla y rehogamos todo, añadimos las zanahorias cortadas a 2 cm en dados, y añadimos las especies y el rabo, añadimos el vino y el brandy, "también se puede sustituir el vino oloroso por vino tinto, pero siempre que utiliceis vino para la comida utilizar de buena calidad, no de cartón así saldrán mejor los platos". lo tapamos y dejamos cocer hasta que este tierno, siempre las carnes gelatinosa con el rabo se hacen a fuego lento así la gelatina que tiene se pone antes blanda, una vez que este tierna le añadimos la sal, disolvemos la harina con un poco de agua fría para espesar la salsa y dejamos unos minutos y antes de apartar le añadimos unas ramos de hierba buena. Este plato es mejor comerlo de un día para otro.

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