fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 20 de diciembre de 2010

Ragout de ternera

Ingredientes:

2 kilos de carne de ternera-
2 zanahorias.
2 tomates maduros.
Rama de apio.
2 cebollas.
5 dientes de ajos.
Chorro de aceite de oliva.
Clavos de olor.
Una cucharada de pimentón dulce.
1/2 de vino tinto.
Sal y pimientas en grano.

Elaboración:

Cortamos la carne a cubos y si es posibles todos iguales, ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva, le vamos poniendo la carne poco a poco y dorando bien. Una vez que este toda lista,ponemos en una olla y doráis los ajos, y añadimos todas las verduras cortadas pequeña y rehogamos, le añadimos la carnes y las especies, el vino tinto y un medio vasito de agua y dejamos cocer hasta que este toda tierna, 10 minutos antes de apartar le añadimos la sal al gusto, el añadirle la sal a la carne a lo último es por que si le añadimos la sal al principio lo que hace es endurecer las carnes y así siempre se echa al final. Una vez listo todo si hace falta ligar la salsa con un poco de maicena disuelta en agua fría se hace para espesar la salsa pero poquito y servir con unas patatas fritas.

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