fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 25 de septiembre de 2011

Asadura de venado en manteca colora

INGREDIENTES


Un hígado de venado.
1 kg. de pella de cerdo o manteca blanca.
1 cabeza de ajos.
Un vaso de vinagre.
Un pimiento seco.
Cucharadita de cominos enteros.
Cucharaditas de pimienta en grano.
Hoja de laurel.
Pimentón dulce "de la Vera"
Cucharadita de orégano.

ELABORACION:
 
Troceamos el hígado a trozos medianos, pondremos el pimiento en remojo durante 20 minutos, luego en el mortero majamos los dientes de ajos con la cáscara, las pimienta, los cominos y el pimiento seco se añadimos un poco de sal para facilitar su majado. Todo esto lo mezclamos con el hígado que lo sazonamos y le añadimos el vinagre y orégano, hoja de laurel y los tendremos durante una hora macerando todos los ingredientes. Mientras tanto pondremos la pella en una salten y la derretiremos para sacarle toda la manteca que iremos reservando para el final. Pasado este tiempo ponemos la asadura en una olla  y doramos dos dientes de ajos con aceite de oliva. Y lo tendremos al fuego hasta que este tierna si es necesario le añadiremos un poco de agua para cocer. Una vez lista que se le allá evaporado todo el líquido le añadimos dos cucharadas de pimentón de la Vera y seguidamente la manteca ya derretida, la pondremos en una orza o fuente de barro y dejar enfriar y a degustar.

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